Изменения в ПДД с 8 декабря 2020 года Рассмотрим новые изменения в правилах дорожного движения, которые вводятся 8 декабря 2020 года. В соответствии с Постановлением Правительства от 24 ноября 2020 го


Классификация спортивного соревнования

Чемпионат России по радиоспорту, спортивная дисциплина «радиосвязь на УКВ» (далее — спортивные соревнования) проводится на основании «Единого календарного плана межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Минспорта» (ЕКП-2018) и «Положения о межрегональных и всероссийских официальных спортивных соревнованиях по радиоспорту на 2020 год», в соответствии с правилами вида спорта «радиоспорт», «Единой всероссийской спортивной классификацией (ЕВСК)», нормативными актами, регулирующими деятельность любительской службы радиосвязи в Российской Федерации и настоящим Регламентом.

Спортивные соревнования – личные с командным зачетом среди спортивных команд субъектов Российской Федерации.

Новые штрафы ГИБДД с 20 ноября 2020

Согласно информации, которая была распространена в сети, с 20 ноября 2020 года в силу вступают важные изменения. Прежде всего, они касаются новых штрафов. В частности, сообщалось о таких нововведениях:

  • 8000 рублей — за выезд на встречную полосу (раньше — 5 000 рублей)
  • 5000 рублей — За езду без полиса ОСАГО плюс штрафстоянка (раньше — 800 рублей)
  • 5000 рублей — за запрещающий красный свет светофора (до изменений — 1 000 рублей)
  • 2000 рублей – за стоп-линию (раньше штраф составлял 800 рублей)
  • 1000 рублей – за превышение от разрешенной скорости до 40 км/ч (раньше – 500 рублей)
  • 10000 рублей – за превышение более 60 км/ч (раньше штраф составлял от 2000 до 2500 рублей)
  • 4000 рублей – за превышение от разрешенной скорости на 40-60 км/ч (до изменений штраф был на уровне от 1000 до 1500 рублей)
  • 8000 рублей – за езду без водительского удостоверения (без прав) (до изменений штраф составлял 500 рублей)

Организаторы и участники спортивных соревнований

Спортивные соревнования проводятся Союзом радиолюбителей России. Судейство спортивных соревнований осуществляет спортивная судейская коллегия Регионального отделения СРР по Челябинской области.

Участники спортивных соревнований – граждане Российской Федерации, находящиеся на территории Российской Федерации.

К участию в спортивных соревнованиях приглашаются любительские радиостанции всех стран, при условии проведения не менее одной подтвержденной радиосвязи с любительскими радиостанциями России.

Смартфон вместо инспектора ГИБДД: какие изменения ждут автолюбителей

Одним из вызвавших наибольший общественный резонанс и вопросы новшеств стало введение с марта 2020 года в обязательность светоотражающих жилетов. Теперь они дополнили обязательные для водителя аптечку, огнетушитель и знак АО.
Жилеты должны быть в каждой машине, они должны соответствовать ГОСТу, а обязанность их надевать появляется в тёмное время суток в случае ДТП или вынужденной остановки.

Только штрафа в 2020 году законодатели за его отсутствие, равно как и за неисполнение обязанности надеть его, власти не ввели.

Уже к середине 2020 года в законодательстве появятся нормы об упрощении европротокола, о принудительном лечении нетрезвых водителей и изменении коэффициентов ОСАГО. К концу 2020 года будут скорректированы нормы об использовании детских кресел, будут добавлены нормы, разрешающие использовать радиометки в номерах, а также нормы, позволяющие гражданам фиксировать нарушения при помощи смартфона.

Отчеты

Каждый спортсмен или команда, независимо от количества проведенных радиосвязей, обязаны в десятидневный срок отправить в адрес судейской коллегии отчет об участии в соревнованиях в электронном виде.

Отчет должен быть выполнен в формате «EDI» (RU), отчеты, выполненные в других форматах, к судейству не принимаются. В файлах отчета должны быть указаны: фамилия, имя, отчество, спортивное звание (спортивный разряд), год рождения и адрес на русском языке.

Текущая информация хода судейства публикуются на сайте https://vhfdx.ru

“Зоны успокоенного движения” — приоритет пешеходам!

Высока вероятность того, что уже в 2020 году в ПДД появится понятие “зон успокоенного движения”. О чем идет речь?

Появится специальный дорожный знак, который обозначит такие зоны. В зонах успокоенного движения по сути будут действовать ровно те же самые правила, что действуют в жилых зонах и на дворовых территориях:

  • ограничение скорости — 20 км/ч,
  • пешеход имеет приоритет на всей ширине дороги, включая проезжую часть.

В таких зонах не будет пешеходных переходов, водители обязаны уступать дорогу пешеходам везде, где им удобнее перейти проезжую часть. Очевидно, такие зоны будут располагаться вблизи жилых зон, в исторических центрах городов, где много гуляющих пешеходов, включая туристов и т.д. Пешеход становится главным на дороге, и водителям, которым может не понравиться такая ситуация, стоит вспомнить, кем они сами становятся, когда выходят из автомобиля.

Награждение

Победители (мужчины/женщины) определяются отдельно в каждой группе спортсменов по наибольшему количеству набранных очков:

— спортсменам, занявшим 1-е места в группах SO и MO присваивается звание «Чемпион России»;

— ценными призами (кубками) награждаются радиостанции, занявшие 1-е места в группах SO и MO;

— медалями и дипломами награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места в группах SO и MO;

— дипломами награждаются спортсмены, занявшие 1–3 места по диапазонам в группах SO и МО;

— дипломами награждаются спортивные команды, занявшие 1–3 места среди субъектов РФ.

Места распределяются и награждение производится в случае, если в группе не менее 5 участников

Смартфон вместо инспектора ГИБДД: какие изменения ждут автолюбителей

Одна из вызвавших наибольшую агрессию среди населения новость – возможный запрет машин, от года выпуска которых прошло 5 лет и более. К счастью, эта новость оказалась неправдой.

Дело в том, что некоторые интернет-ресурсы перевернули информацию о повышении ставок утилизационного сбора в 2020 году. С 1 апреля вступили в силу повышения, и только это является правдой.

Между тем, власти на одной из встреч в марте 2020 года, действительно, обсуждали изменение запрета на срок эксплуатации машин. Но об официальных поправках в действующем законодательстве говорить, конечно же, ещё рано.

ПОДРОБНЕЕ: Пособия егэ по обществознанию 2018

Ещё одно похожее якобы изменение заразило интернет своим «вирусом». Это нововведение должно было вступить с 7 апреля 2018 года… А также того же числа 2020 и даже 2020 годов – ежегодно сеть захлёстывает однотипный «вброс» этой информации по непонятным причинам.

Какие изменения вступили в силу в новом регламенте ГИБДД с 20 октября 2020 года.

Сегодня в России вступил в силу новый административный регламент МВД № 664 «Об утверждении Административного регламента исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения», в котором появилось ряд нововведений для всех участников дорожного движения. Мы отобрали для вас все самые знаковые изменения, которые касаются автолюбителей.

Технологии: электронный ПТС с 1 июля

Начиная с 1 июля 2020 года вводится изменение относительно паспортов транспортных средств. Теперь они будут электронные. И нет, это не значит, что всех обяжут в тот же день бежать переоформлять. ПТС вам понадобится вообще только при отчуждении авто (в том числе продаже) или его покупке.

Оформлять электронные ПТС будут на новые автомобили, а на машины с пробегом только при желании собственника. Он будет тоже платный (разумеется) – госпошлина за выдачу электронного документа составит 600 рублей (против 500 за бумажный).

Посмотреть Постановление правительства о вопросах по электронному ПТС.

Ещё кое-что полезное для Вас:

Новые законы гибдд с 1 июня 2020 года

В правительстве активно обсуждается вопрос послабления для мотоциклистов, точнее, 2 послаблений по ПДД:

  • введение дополнительной стоп-линии в 3,5 метров от основной только для мотоциклистов, чтобы те могли первые проехать перекрёсток,
  • формально разрешение двигаться между рядов.

Если с первым изменением вопросов не возникает, то со вторым могут появиться. Сейчас формально мотоциклистам не запрещено двигаться между рядами. Более того, в определённых ситуациях наличие мотоцикла между двумя рядами машин, к примеру, образует третий ряд, так как количество таковых определяется самими транспортными средствами, хотя и с учётом безопасного бокового интервала.

ПОДРОБНЕЕ: Закон об электронном полисе ОСАГО

Запрет заключается лишь в том, что по разметке нельзя ездить никому. Возможно, это послабление законодатели и хотят ввести.

Статус этого изменения пока очень молодой – только вносится на обсуждение возможность проведения эксперимента в Москве. А уж реализуют это нововведение или нет, неизвестно пока никому.

Абсолютно бесполезное изменение введено в 2020 году в ПДД касательно новой разметки перекрёстков. С 28 апреля действует новая вафельная разметка с соответствующим знаком.

Бесполезность заключается в её предписании – она запрещает выезжать на перекрёсток, если впереди по пути следования авто образовалась пробка. На первый взгляд, трезвое изменение. Но есть 2 существенных тонкости:

  1. она не запрещает выезжать на перекрёсток, если Вам нужно налево, направо или на разворот, а пробка именно там,
  2. уже «сто лет в обед» в действующих ПДД 2020 года есть пункт 13.2, которые гласит нижеследующее:

Все изменения ПДД с 2020 года

Прочитать подробно про это изменение и посмотреть сравнительную таблицу нововведений в ПДД.

Законы гибдд 2020 года

Для российских автомобилистов 2018-й станет годом высоких штрафов и новых технологий. При этом цены на бензин, скорее всего, продолжат расти, процедура техосмотра станет строже, на региональных дорогах появятся десяток новых знаков, а силовики смогут рассчитывать на бесплатную парковку. Зато водителям теперь не придется возить с собой бумажный полис ОСАГО, а также в разы станет легче легализовать установку на свой автомобиль дополнительного оборудования.

Большинство законопроектов уже одобрено и вступят в силу в 2018 году. Еще больше инициатив получили необходимую поддержку правительства и имеют неплохие шансами в итоге оказаться на столе у президента.

В 2020 г. повысятся акцизы на бензин и дизельное топливо. Благодаря этому Минфин планирует привлечь в бюджет страны дополнительные средства в размере 55–60 млрд рублей. В ведомстве пообещали, что все вырученные средства пойдут на строительство трасс «Приморское кольцо» в Калининградской области и «Таврида» в Крыму. Повышение должно произойти в два этапа: с 1 января и с 1 июля по 50 коп. за литр. Такой маневр может обернуться очередным ростом цен на топливо. Так, при индексации на инфляцию средняя цена топлива может превысить в 2020 г. психологически важные 40 рублей.

В свою очередь, власти призывали водителей не волноваться и пообещали не допустить существенного роста стоимости бензина. Избежать этого панируют, в том числе, с помощью увеличения поставок топлива нефтяными компаниями. При этом речь об отмене транспортного налога, который в 2020 г. предлагали заменить повышенным акцизом на бензин, уже не идет. Правительство в который раз решило, что такая инициатива приведет к возникновению «выпадающих доходов», а источники их компенсации по-прежнему не определены.

На российских дорогах в ближайшее время можно будет столкнуться сразу с десятком новых знаков. Целая серия указателей вошла в предварительный национальный стандарт, который уже введен в действие и должен получить распространение в 2020 году. В первую очередь нововведение коснется регионов, которые теперь смогут применять новые дорожные знаки без претензий со стороны ГИБДД. В Москве некоторые из указателей уже устанавливались в рамках эксперимента.

Так, перед перекрестками с вафельной разметкой для лучшего визуального восприятия установят знак под названием «Запрет въезда на перекресток в случае затора». В свою очередь, указатель «Диагональный пешеходный переход» предусматривает разрешение перехода дороги по диагонали. Поворот направо на красный свет, если это не создает помех для других участников движения, будет разрешать знак «Уступи всем, и можно направо».

www.autonews.ru

Новые законы гибдд с 1 июня 2020 года

Новые правила эвакуации с 1 сентября 2020 С 1 сентября 2018 года в России вступают в силу поправки в правила эвакуации автомобилей. Напомним, 7 июня 2020 года, Госдума приняла сразу во втором и третьем чтении поправки в правила эвакуации автомобилей.

Согласно поправкам, с 1 сентября 2020 года в России вводится постоплата за эвакуацию. Если сейчас владелец автомобиля, перед тем как забрать эвакуированную машину, должен оплатить стоимость эвакуации и хранения на штрафстоянке, то с 1 сентября вводится постоплата. С 1 сентября 2020 года водитель может сразу забрать автомобиль со спецстоянки, а оплату эвакуации и хранения оплатить потом.

По поводу инициативы в стане автомобильных экспертов развернулись нешуточные споры. Ряд видных деятелей считает, что подобные интересы ущемляют права граждан и в будущем ухудшат обстановку на дорогах. Информационные значки (наклейки) «Шипы», «Начинающий водитель», «Глухонемой водитель», «Медик», «Автопоезд» и т.д. в раках действующего законодательство должны размещать в левом верхнем углу заднего стекла соответствующие категории граждан.

С 1 июня 2020 года начинает действовать принятый в феврале обновлённый ГОСТ Р-51256-2018, который вводит в действие разметку синего цвета и расширяет жёлтый цвет. Последним ранее красились только запрещённые места остановок и стоянок. Отныне в жёлтом могут быть многие опасные участки дорог.

Вот только указанный ГОСТ не регламентирует порядок применения разметки, а только фактически констатирует, что она может быть перечисленных цветов.

Полная статья с фотографиями новой разметки.

Недоработка ПДД: инвалиды на колясках с двигателями – тоже пешеходы

Незаметная, но существенная для определённой категории граждан недоработка в ПДД подлежит изменению в 2020 году. Инвалидам-колясочникам с установленным двигателем в настоящее время формально запрещено всё то, что разрешено пешеходам, ведь они по ПДД – водители транспортных средств.

Точнее, изменению относительно этого ПДД пока ещё не подлежат. Пока только законодателям законодателями же поручено внести соответствующие поправки.

ПОДРОБНЕЕ: Вора в законе леху иркутского

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: